注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏小柒

空氣貓日記

 
 
 

日志

 
 

一見鐘情  

2016-04-01 22:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一見鐘情 - Emily - 夏小柒
 
还记得小时候在电视上看过這部電影,那時候只是覺得黎明好帥噢,沒錯,我的小時候就是這麼一個膚淺只會看臉的人,哈哈哈~
可是長大后,每次重覆看都會有不一樣的感受,我很喜歡黎明,喜歡在《墮落天使》里他扮演的殺手1號,喜歡在《玻璃之城》里唱著try toremember的港生既是柔情的也是深情的。
《一見鍾情》讓《甜蜜蜜》里的這對CP再次合作了。
說實話一點都不輸《甜蜜蜜》
雖然現在看來,畫面感有點陳舊,有點和時代違和,可是我就是喜歡這樣的電影。
我很念舊,而且上癮。



一見鐘情 - Emily - 夏小柒
 一个童话般的片名,却是个毫不童话的过程。他们开始在一夜情,酒吧里同为中国人玩笑般的默契。第一次是上床,第二次是上床,第三次还是。这就是现实。她是开出租车的单亲妈妈,他是有自己公司耀眼又浪荡的程序天才。她怀疑他有钱人的身份,宁愿相信他是见不得光的黑帮,为他置换家什,操起锅暴打欺负他的“黑帮”。这就是现实。



一見鐘情 - Emily - 夏小柒
 

尴尬的一夜情后,张曼玉开始迷恋黎明。继而两人交集增多,关系渐渐明朗化。然而每段恋情总不可避免的面对恋人间的质疑、性格冲突,争吵也接踵而至。这时不妨分开一段日子,给彼此冷静的空间,思考着给彼此留下个人空间,才能更好的享受恰到好处的距离

张曼玉(Ellen)是一个离婚女人,带着儿子在上山下坡的 San Francisco开出租车,经历过失败婚姻,对于爱情并没有过多奢望,
最喜欢就是在休息时画画心中的苏西里图。
那幅苏西里图的畫,不知道爲什麼在我腦海里留下了很深很深的印記,
我很喜歡那幅畫~
她說它叫苏西里图,是不是很像香港西貢,她心中的嚮往。
雖然不知道是不是真的有
sausulito。可是我知道我喜歡上這個名字。

一見鐘情 - Emily - 夏小柒
 
电影的最后,我看了好多遍都沒能看清楚看清楚那个流浪汉举在手里的纸牌子說的話,
原來是寫著
:Forget San Francisco's tomorrow! Hold to the day when you and I meet. Give me a coin!

这个来来回回出现了好几次的流浪汉,最后一次站在Ellen在公共墙壁上的涂鸦画前面,笑嘻嘻地舉著那個紙牌。
我一直在想流浪漢的出現的意義是什麼呢?
原來~
San Francisco's就像是并不叫人很喜欢的现实,Ellen口中像极了西贡的苏西里岛才是心里的绿洲。
流浪汉的意义在于告诉我們:忘了现实的明天,只要跟你厮守在每个今天。






一見鐘情 - Emily - 夏小柒
 結局很美好,過程很真實。
真心很喜歡這樣的電影,所以給大家推薦一下噢。希望你和我一樣都會喜歡。







 






 
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017